切迫早産で入院後、退院したが頻繁に張りがあり不安です。病院までの距離は近いですが、行くタイミングがわかりません。年を越してから出産したいのですが、早まる可能性はありますか。
切迫早産で3週間入院し、昨日点滴を抜いて
今日無事退院しました!
ですが昨日から5分間隔の張り、
退院前の内診で先生の指2本分くらい子宮口が
開いていると言われました💦
今も張りが頻繁にあり不安です💦
病院までは10分で着くので、それならという事で
退院になったのですがすでに張りが頻繁にありすぎて
病院に行くタイミングがイマイチわかりません😓
できれば年を越してから産みたいのが本音ですが
すぐ生まれそうですかね?😅
- あ(生後2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も切迫早産で入院してました!
そのとき助産師さんから「切迫で入院してて35週36週で退院した人の9割は3日以内に張り返しで陣痛起きて戻ってくる。そしてスピード出産になる」と言われました💦
ちなみに私は退院日の朝に陣痛起きてそのまま産みました😂
なので、5分感覚で張ってるなら連絡したほうがいいと思います💦

おもち
2人目切迫早産で36週で退院しました!
37週の健診まで自宅安静、健診当日は7〜8分間隔で子宮口3センチ開いておりそのまま入院になり、6時間後に産まれました!
経産婦さんで切迫ですし、5分間隔であればそのまま陣痛に繋がってもおかしくないので電話した方がいいと思います!!
-
あ
ありがとうございます!
張りは相変わらず規則的ですが、結局痛みも強くならず前駆陣痛だろうという事で帰って来ました😅
痛みが強くなる前に気付きたいと思うのですがなかなか難しいですね😓💦- 1月1日
あ
9割なんですね!!
昨日の張り返しから5分間隔が続いている感じですが、痛みがあまりないこと、家と病院が近い事から退院が許されました😅
腰の痛みとかいつもと違う張りだと思ったらすぐ来てね!と言われたのですが、いつもと違う張りだと気付けるのか不安で…💦
痛みを伴う張りはすぐ分かりますよね?😅
はじめてのママリ🔰
私は陣痛が本格的にスタートしたとき1人目も2人目も明らかにわかりました!
最初はたしかに「んー?これかな…?」程度ですが、数十分経つ頃には痛みも気のせいレベルではなくなりますし間隔も規則的になってるので勘違いとかはなかったです💦
あ
昨日も5分間隔の張りだったので受診したところ、やはり痛みはなく前駆陣痛だという事でまた帰って来ました😅
もともと規則的に張ることが多いので、なかなか区別が付きづらく難しいですね😭💦
気のせいレベルではなくなる痛み…久しぶりでちょっと恐怖です🥲