※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

階段で滑ってお尻を強打しました。出血がない場合、様子を見て大丈夫でしょうか。

つい先ほど、階段で滑って尻餅をついてしまいました。
強打したところは、お尻の本当に下の部分(足の付け根に近いところ)です。
出血がなければ様子見で大丈夫でしょうか?
総合病院にかかっているので、電話がつながりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お産になった時などの緊急連絡先もないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそこまでの週数じゃないので何も言われていません💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体どこの病院も緊急で何かあった時のダイヤルあるはずなんですけどね💦救急外来の電話もつながりませんでしたか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急電話してみましたが、張りや出血がなければ様子見て下さいと言われてしまいました💦

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

出血や腹痛がなければ様子見するしか無いかと思います🥲心配ですが🥲

どうしても心配でしたらとりあえず繋がる産婦人科に片っ端から電話してみるのもいいかもですが..🥹🥹

胎動などは感じれる週数なのでしたらそこで判断するといいかもです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血や腹痛はありません。お尻に尻もちついた時の衝撃が残ってるくらいです💦
    胎動はまだ感じたことがなく😢
    お返事ありがとうございます😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じぐらいの週数のときにお風呂場で椅子から石鹸で滑って尻もちついたことあるので不安な気持ちわかります😭😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂場も危険ですよね💦
    その時は出血などの症状は大丈夫でしたか?
    また、病院の受診はされましたか?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な強さで尻もちついたのでめちゃくちゃ不安でした😭

そのときも出血や腹痛など無かったので受診はせず様子してました!次の健診の際にその事を伝えました☺️

そのときに出産や腹痛がなければ心配ない☺️赤ちゃんは意外と強いから大丈夫だよ〜☺️って言われてホッとした記憶があります✨

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談聞いて安心しました😭✨
    次回が1/6の妊婦健診なので、それまで変わったことがないか気にして様子を見てみます😣

• 12月30日