友達の子供を1時間見たお礼にスタバのギフト券を返すべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
些細な質問なのですが、、、
昨日、友達の子供2人を家で見ました。友達夫婦は予定があって、2人の預け先がない💦ということだったので、うちで1時間ぐらい私がみました。私自身保育士で、子どもを見ることは全然抵抗ありません。すごく気を遣ってしまう子で、申し訳ない🙏といってケーキやお菓子やその日の夜のお弁当までたくさん買ってきて貰いました🥲
たった1時間みただけで、さすがに貰いすぎて申し訳ないので、ラインでスタバのギフト券を返そうと思ったのですが、それもまた気を遣ってしまうかな、、と迷っています🥺
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私だったら
全然次からそんな気を使わなくていいよ〜!!友達の子に会えて嬉しかったからまたいつでも預けてってLINEしときます!!
ままり
わたしなら、今回はお返ししないと思います☺️
預け先無くて本当に困っているときに、1時間だけでもお願いできる方がいるってとてもありがたいです。なので、それはお友達の気持ちだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
うちも子どもがいて、一緒に遊んでくれて助かったのに、貰いすぎてて申し訳なくて🥹
お返しはやめておこうかなと思います😌- 12月30日
スプリング
預け先が無い時に、預かってもらい、ありがたい気持ちがケーキとかに表れたんだと思いますよ!
本当助かったと思うので…!
お返し不要に思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そう思うことにして、お返しはやめておこうと思います🤗
ありがとうございます♪- 12月30日
はじめてのママリ🔰
お互い様だから、大丈夫だよ👌
次から色々持ってくるのはナシね!!
とはLINEしたのですが、どう考えても貰いすぎてて、申し訳なくて、、😭
回答ありがとうございます♪