※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊活

排卵検査薬の結果について相談したいです。アプリでは26日が排卵日予定ですが、検査薬では27日が陽性で29日が陰性に見えます。28日に排卵痛があり、タイミングを取った日も気になります。ご意見をいただけますか。

【排卵検査薬の見方について教えてください🙇‍♀️】

現在二人目妊活中です。4周期目です🙏
今回から初めてドゥーテストの排卵検査薬を使用しているのですが、見方についてご意見ください。

この排卵検査薬の一覧を見て、いつが排卵日だと思いますか?

アプリだと26日が排卵日予定だったのですが、排卵検査薬だと確実に陰性で、27日が陽性?強陽性なのかな?と思っています。29日の夕方には陰性っぽいので、29日が排卵日なのかなと思ったのですが...
今日日中に検査ができないので、朝やってみたら、また陽性っぽい感じでした。(朝だったからですかね💦)

ちなみに、28日の夜に排卵痛があったような気がしています!タイミングは24.25.27日にとっています!

ご意見いただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

るる

排卵日は29日に見えますが基礎体温ははかってないですか??
私も先月同じ現象が起きて妊娠して発覚したのですが私の場合たまたま排卵2回したみたいで双子になりました

• むーみん

むーみん

回答ありがとうございます🙇‍♀️

あ、そうだったのですね!双子ちゃんでしたか👀妊娠おめでとうございます!

基礎体温は計っているのですが、目に見えて体温が上がっている訳ではなく...排卵日かなと思った29日に少し上昇していますが、今朝はまた若干下がっている感じだったのです...どうなんですかね?🤔

• 12月30日
  • るる

るる

まだタイミングとれるならとったほうがいいです

• 12月30日
  • むーみん

むーみん

まだ排卵してないかもですかね...!アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日