※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが手を繋いでくれず、水族館では座り込んでしまいました。いつになったら手を繋いでくれるのでしょうか。

ほんとーーに手を繋いでくれません。

もうすぐ1歳5ヶ月になります。

この間水族館に行ったのですが、手を繋いで歩こうとすると座り込んで嫌がって。離すと好きな方向へ一目散です。
ゆっくり魚見て楽しみたかったのにそれどころじゃなくて疲れました😭笑

いつになったら手を繋いでくれるんですかね…?

※短距離の散歩なら手を繋いでくれる事は増えましたが、石や葉っぱなど触りたい物が目に入ると座り込みます💧

コメント

ママリ

座り込むのに付き合ってあげてはどうでしょうか?

ママと手を繋ぐと好きなことができない、という印象がついてしまってるから繋いでくれないのだと思うので!

k

1〜2歳の頃はまさにそんな感じで、自己中のピーク+好奇心旺盛のピークで…親がしてほしいようになんて全くしてくれなかったので、公園で解き放つ一択でした😅
うちの場合はですが3歳頃から手を繋いでくれるようななったり理解力も出てくるのでお出掛けも色々一緒に楽しめることが増えました☺️

上の子がそんな感じでした、、
結局3歳になったくらいからやっと繋いでくれるようになりました🙌🏻
言葉を徐々に理解し始めて、手を繋がないと危ないよということを伝えて最近は自分から手繋いでくれます!

なこ

うちの子は手は繋いでくれる方だと思いますが、水族館や動物園は難しいですねー
それか手は繋いでくれるけど好きな方に行かないと怒ります😂
小さい魚たちはスルーでイルカやペンギンやサメには入り浸る。
動物園はちょっとマシでしたけど、基本的に走る。
まぁ周りの子どもたちも似たような反応ですし、しばらくは仕方ないのかなって思ってます😣