※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもが指を挟んで爪が剥がれそうですが、痛みや出血はありません。皮膚科を受診した方が良いでしょうか。

2ヶ月くらい前に子どもが玄関の扉で指を挟んでしまいました。

その日は少し腫れて赤くなりましたが次の日には落ち着いており、痛そうな様子もなかったので病院にはいっていません。
ただはさんだ指の爪が少しへこんだような感じになってて伸びたら戻るかなと思ってましたが、最近になって剥がれそうな感じになってきて一昨日気づかないうちに全てはがれていました💦

今のところ痛がってもいないし出血や膿んでる感じもありません。動かすのも問題ありません。
時々かかっている皮膚科が今日まで診察しているのですが念のため受診した方が良いでしょうか?

コメント

tum

念の為行った方がいいと思います。私は小学生の時に手を挟んで、指3本の爪が死にました。病院には行きませんでした。

全部剥がれて、その後は元通りになりましたよ。
爪が剥がれたとき爪は黒っぽくなかったですか?爪が死んで、それは伸びず、下から新しい爪が伸びてきてるはずです🤔

• ママリ

ママリ

爪はいつのまにか剥がれていて確認できていません💦
    病院行ってこようと思います!

• 12月30日