茶色い出血が続いており、今回赤い出血が少量ありました。切迫流産の診断を受けており、安静にするよう言われています。似た経験をした方の体験を教えてください。
ペーパーにつく程度の赤い出血。
今週何回か茶色い出血があり、そのたびに急患扱いで受診しています。
切迫流産と言われていて、下腹部痛や腰痛もわりとずっとあります。
先生には出血量は多くないし、子宮の中もきれいだし、赤ちゃんにも異常ないし、安静に過ごしてね!と言われています。
今回のペーパーにつく程度の赤い出血は今までで1番量は少ない(ペーパーに1円玉ぐらいの大きさの赤いシミが付いていて、その中心に3ミリぐらいの血の塊みたいなのがありました)ですが、今までは茶色い出血しかしていなくて、、
このような出血で「大丈夫だったよ」という方いますか?
一回目は様子を見て、続くようならまた急患で電話しようと思っています。
「病院に電話してみるのが1番です」というわかりきったお返事は不要です。
みなさんの経験などをお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳5ヶ月)
コメント
マミー
私は切迫流産とは言われなかったのですが、初期に何度か出血があり、一度トイレの便器が赤く染まるくらいの出血もありました😓
子宮が大きくなることによって毛細血管が切れているのだろうとのことでした。
その時に先生にこのくらいの出血量なら問題はないだろうと言われまして、出血量が増えるようなら受診と言われました。もちろん自己判断は難しいので心配だったら都度受診して、と。
12週以降では出血はおさまりました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
マミーさんは腹痛や腰痛はありましたか?
安静など言われましたか?
マミー
6週目までは多少腹痛がありましたが、その後は腹痛はなかったです。不安だったのでなるべく横になって過ごしていたせいもあるかと思いますが腰痛はありました💦
病院では初期の出血はどうにもできないから出血したら安静にするように、出血が止まったら通常通り過ごして良いと言われました。
出血量もですが、生理痛のような痛みが間隔が短くなってきて酷くなるようなら受診という目安も言われました💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね汗
やっぱり横になりすぎると腰痛くなりますよね汗
私も、当初は腰の痛みは生理痛みたいな痛みだったのですが、最近の腰の痛みは「産婦人科的な痛み」ではなく、「整形外科的な痛み」な気がしています汗
何かサポーターとか骨盤ベルトとか使っていましたか?
マミー
安い妊婦帯を買いました!
本当はちゃんとした骨盤ベルトとかの方が良いのかもしれませんが💦
無いよりは多少支えられてる感じがします!