※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近、赤い出血があり不安です。似た経験をした方の体験を教えてください。

ペーパーにつく程度の赤い出血。

今週何回か茶色い出血があり、そのたびに急患扱いで受診しています。
切迫流産と言われていて、下腹部痛や腰痛もわりとずっとあります。

先生には出血量は多くないし、子宮の中もきれいだし、赤ちゃんにも異常ないし、安静に過ごしてね!と言われています。

今回のペーパーにつく程度の赤い出血は今までで1番量は少ない(ホントにペーパーに1円玉ぐらいの大きさの赤いシミが付いていて、その中心に3ミリぐらいの血の塊みたいなのがありました)ですが、今までは茶色い出血しかしていなくて、、

このような出血で「大丈夫だったよ」という方いますか?

一回目は様子を見て、続くようならまた急患で電話しようと思っています。
「病院に電話してみるのが1番です」というわかりきったお返事は不要です。
みなさんの経験などをお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4週〜12週頃までずっと出血続きで、大量に出血したときや塊がでたときもありましたが無事出産しました!

出血あると不安になりますよね💦
お身体大事にして過ごされてください!

はじめてのママリ🔰

500円玉3つ分ぐらいの赤い出血が2日出たことがあります!

何事もなく出産できました☺️