※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

息子が食事に興味を示さず、自分で食べることが難しい状況。保育園では食べているが、家では難しい。里帰りから戻り、徐々に練習させたい。同じような経験や工夫を教えて欲しい。

自分でご飯を食べない息子に悩んでます💦
好きなものなら、手づかみやスプーンで食べますが、そうでないものは全く食べようとしません😅💭保育園では先生の介助があって食べているようです(*_*)同じ月齢の子でも上手にスプーンやフォーク、箸など使って食べているのを見ると若干焦ってしまいます(*_*)
でも、椅子にじっと座ることもなかなか難しく、時間がなかったり下の子がぐずったりで結局動画を見せながら私が食べさせてしまっている状況です😩😩💦今週いっぱいで里帰りを終えてアパートに戻るので、戻ってから徐々に練習させたいと思っています🙃🍀
そこで、皆さんがお子さんに自分で食べてもらえるように工夫していることや、こうしたら食べるようになったよ!ということがあれば是非教えて欲しいです🙏💗💗

コメント