※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ、売れないですよね…違うフリマアプリなら売れますか?

メルカリ、売れないですよね…
違うフリマアプリなら売れますか?

コメント

ぷー

ものによりますね。
見てる人が一番多いのはメルカリだと思うので、メルカリで売れなかったら他のサイトでも厳しそうなきはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは売れなくても地味に待つ派ですが、来年転勤で引っ越す予定なので、売り切りたい!!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

物によりますし、
値段によりますかね
早く売りたいならどこよりも安くうったらいいかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。安くしてるんですが…

• 12月30日
HA

値段によると思います!
私はいつも売り切りたいので相場より少し安めに出しますが 比較的よく売れます🙌🏻
ラクマとかもやってましたが、メルカリの方が使ってる人が多いので売れるイメージです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も安くはしてます。売り切りたい…
    やっぱりメルカリがユーザー数的には1番なんですかねー。

• 12月30日
みにゅ

メルカリって
売るタイミング(時間帯)も関係してると思います!
よく人が見る時間帯に投稿しないと
新着で目に留まらないので

はじめてのママリ🔰

引っ越し前に売り切りたいなら
ジモティで0円で出すとかですかね🤔
物によりますけど💡

てん

どこも大して変わらないです。やり方次第かな?というところはあります。
検索数と閲覧数見たことありますか?
閲覧数が少ないと見てくれている人が少ないので、売れないですよ。
やり方次第でわざと商品高く設定していても、イイね、閲覧数はめちゃくちゃ伸びます。
出品して3日でイイね20件、閲覧数1000超えました。
その後相場より少し高めに値下げしたら、すぐに購入されました。

あとはあまり安くしすぎると逆に警戒されて買ってもらえなかったり、特にメルカリで多いですが、返送なしのキャンセル狙いで購入して、イチャモンつけてタダで手に入れようとする人もいます。

みー

メルカリ、ヤフーフリマ、ラクマに出品していますが、メルカリが1番売れるし反応がある気がします。

次点はラクマです。
ラクマは相場が低いので、相当安くしないと売れないのが難点です。

そこまで売れないけど手数料が安くて良いのはヤフーフリマです。
ヤフーフリマは相場が高いので、メルカリで値下げするよりもヤフーフリマに出品して売り切る方が利益が出ます。