※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
産婦人科・小児科

1歳半の子どもが発熱し、インフルエンザの薬は使用可能でしょうか。副作用やインフルエンザ脳症についても知りたいです。

1歳半の子どもが発熱しました。
インフルも流行っているので病院行こうと思いますが1歳半でインフルの薬はあるのでしょうか。
飲んでも大丈夫なのでしょうか。副作用なども心配で
インフルエンザ脳症はどのくらいまで気をつけたほうがいいのでしょうか。

コメント

ママリ

0歳でもタミフル処方されました🙌

• yu

yu

0歳でも飲めるんですね…やはり飲んだほうがすぐに解熱しました?

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

1回高熱出ただけで、タミフル飲んですぐ治りました🙌
    普通の風邪のときはだらだら鼻水長引いたりしてましたが、早かったです😊

同時に私も感染してましたが、私は授乳中でタミフル処方されず葛根湯と解熱剤のみで、なかなか治らず…
    抗インフルエンザ薬は効果あるんだなと思いました😂

• 12月30日
  • yu

yu

そうだったんですね…もう少ししたら病院に行こうと思います。タミフルの副作用なども特になかったですか?

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

下痢などの副作用が出る子がいるとは聞きましたが、うちは何もなかったです!

• 12月30日
ママリ🔰

うちも0歳でタミフルでした!飲んだからかはわからないですが解熱は早かったです。

• yu

yu

タミフルは5日間飲みましたか?

• 12月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

飲みましたー!

• 12月30日
  • yu

yu

そうなんですね!ありがとうございます!タミフルの副作用などなかったでしょうか?色々聞いてしまいすみません。

• 12月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ!3人目の子だったんですがその子はなかったです☺️2番目は5歳ぐらいでしたが嘔吐で飲めずイナビル吸入に変えてもらいました😂

• 12月30日
  • yu

yu

そうなんですね!色々教えてくださりありがとうございます🥺

• 12月30日