※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大阪で年末年始に診てもらえる整形外科を探しています。指を怪我して腫れているため、病院の情報を教えてください。

大阪在住の方教えてください!
年末年始も診てくれる休日当番の整形外科、ご存知の方いらっしゃいませんか?💦
ホームページで調べたところ、内科小児科は見つかったのですが(画像参照)、整形外科ってやっぱりないでしょうか😭
地元では整形外科の夜間休日当番も1日おきにあるのですが、大阪での調べ方がよくわかりませんでした。

昨日遊び場で押されて転んだ時に指を怪我してしまい、今見たら紫色になってパンパンに腫れてます😭
捻挫?突き指?みたいな感じなのかなと思っていますが、動かすと痛いみたいです。(骨折ではなさそう)
今後症状が悪化した時のためにすぐ行動できるよう、行ける範囲での病院を把握しておきたいなと思いまして、どなたかご存知の方がいれば教えてください🙇‍♀️

梅田のホテルに滞在しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここに電話してみるか(子供さんの病院対応なのかは定かじゃないです😭)私はいつも119ではなく地域にある消防本部の電話番号しらべてかけて病院さがしてもらってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に助かりました!✨
    何かあれば電話してみます🥲

• 12月30日
ぷりん

熱感
腫脹
内出血
あれば骨折してますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっ…その条件が骨折なのだとすると、腫れと内出血は当てはまってるのでもしかしたら骨折してるかもしれません💦
    朝イチで電話相談してみます😨
    ありがとうございます!😭

• 12月30日
ママリ

写真貼っておきますね。
電話で確認してみて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう地元の方しか調べられなさそうな情報、とてもありがたいです😭😭
    何かあればすぐ電話して確認してみます!💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

それかここで聞いてみてもいいかもです😊
もし解決できなかったらすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急センターに聞くのが1番手っ取り早いかもしれませんね!😭
    助かります💦ありがとうございます😭💦

• 12月30日