※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこママ
家族・旦那

夫の友人からの悪口に悩んでいます。夫は友人との飲み会に参加しないと約束しましたが、罪悪感があります。どうすれば良いでしょうか。

会ったこともない、赤の他人である夫の友人に自分の悪口を言われていたら、どうしますか??

ある夫の友人たちが飲み会の場で夫のスマホを奪って私の悪口を言う動画を送ってきたり、夫のスマホで電話越しにダル絡みをしてきたり、デリカシーのない人間は正直関わらないでほしいしウンザリしています…😓

今まで3年くらい我慢していましたが、昨年の忘年会で限界に達し、夫に相談したところ、もうその人たちとの飲み会には参加しない約束をしてくれました。そのため今年はもちろん参加していません。

ただ、夫には申し訳ない気持ちや束縛してしまったような罪悪感が少なからずあり…。
でも夫も私が悲しむ姿は見たくないと言ってくれていて、自分の心のためにも夫に甘えたい気持ちもあり…。

何が正解なのでしょうか…。

コメント

リボン

それありえません!!
今すぐその人達と絶交してもらいましょ!

ふふ

普通の感覚の大人なら、勝手にスマホさわらないし、よそのご家庭のパートナーの悪口を皆のいる前で言わないと思います。

よって、頭のおかしい大人なので、同じ空間にいて利益無しな存在なので、会わなくて良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら自分の夫や奥さんの悪口を言う人と関わりたくないので
ご主人は友達だからそんな大した事ないと思ったのかわかりませんが普通ならご主人自身が気付いて
距離をとってもいいと思いますので
お気になさらず🙂

常識もモラルもない方と
かかわるとろくな事ありません!

@nt

まず友人のスマホを勝手にいじるところからおかしいです💦

会ったこともないのになんの悪口を言われるのでしょうか🥲

別に飲み会に参加してもいいけど、今まで悪口の動画を送ったりしてそれを知っているはずなのに何もしなかったことに呆れます。。