現在26週で下腹部に生理痛のような痛みがあります。出血はなく、胎動は感じています。便秘の可能性も考えていますが、痛みが続く場合は病院に連絡すべきでしょうか。年末年始でも受診は可能でしょうか。
現在26週なんですが、今日生理痛のような下腹部痛があります。キューっとした痛み、チクチクした痛み、鈍痛という感じで、本当生理痛のような感じです。
場所は下腹部ど真ん中です。
なんとなく午後から少し痛むことがあり、夜は痛みが続くことが増え、今は重い?感じなのか痛いのか、よく分からなくなってきました😂
出血なし、胎動あり、お腹は触っても硬くないので張ってはいないと思います。
便秘なのでその腹痛の可能性も…
21日の診察では特に問題なかったのですが、
この場合は明日も痛みが続くようであれば病院に電話して指示をもらう感じでいいんでしょうか?
一人目の時は腹痛はなかったのでよく分からず💦
年末年始に病院にかかったこともないのですが、年末年始関係なく連絡、受診はしても大丈夫ですよね💦?
- 🐰(妊娠27週目, 5歳7ヶ月)
ひよこ
なにかいつもと違うことがあれば、病院に指示仰いだ方がいいと思います🥺
年末年始でも連絡はいつでもOKでした!受診する時は連絡してから、と言われました☺️
(一度年末に胎動が少なく電話して受診しました)
いろママ
私は似たような症状で受診したら膀胱炎でした😅
何の痛みかわからないと不安ですよね💦
連絡して受診していいと思います!
コメント