来年の旅行で赤ちゃんを大浴場に入れるか悩んでいます。旦那は大浴場を提案していますが、私は不安です。施設がOKでも赤ちゃんを入れるべきでしょうか。
来年の2.3月に家族で旅行へ行きます✈️
その頃は生後5.6ヶ月になります。
2月の旅行は赤ちゃんに配慮したホテルのため温泉に入るのは抵抗ないんですが、3月に行くホテルは普通の一般のホテルです。
私は常識?当たり前?と思ってホテルにある大浴場には赤ちゃん連れていかないでお部屋に着いているお風呂に入れると思ってました。
でも、旦那は大浴場に入れようとしてたみたいで、赤ちゃんに配慮したホテルで大丈夫だから入れても問題ないと思ってました。
私は旦那1人で入れようとしてるのも怖いし、赤ちゃんに配慮のない大浴場は怖くてやめて欲しいと伝えたのですが理解して貰えず💦
皆さんはどう思いますか?施設側がOKなら大浴場いれてもいいんでしょうか?
- めいぷる(生後3ヶ月)
コメント
さとぽよ。
大浴場は、3歳の娘でもまだデビューしてないです。
息子も去年5歳からデビューしました!
大浴場は、赤ちゃん🆗っていうところもありますが温度が高いところが多いので親が大変かなって思って、貸切風呂や部屋のお風呂を利用してました。
めいぷる
ご返信ありがとうございます!
5歳でデビューされたんですね!
私もその歳からなら安心かなと思っております😭
そうですよね!温泉って温度高いイメージで色んな効果のある成分もあり赤ちゃんには刺激が強すぎると思ってます💦
貸切風呂や部屋のお風呂が安心ですよね😭
さとぽよ。
貸切風呂だと温度を低くしてもらえたりするので6ヶ月でデビューしました!!
大浴場で赤ちゃん🆗なところはベビーバスがあったりしますがその中で楽しむって感じになるので親は大浴場楽しめないで終わるってなりますよね。
オムツ卒業してないとNGってところが多いのが現実なので確実な4歳デビューが多い気がします。