※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛が怖く、早く産みたい気持ちが複雑です。上の子は早く生まれましたが、今回は大きめの赤ちゃんで不安です。経産婦の方にお尋ねしますが、上の子より下の子が大きかった場合、お産は大変でしたか。

早く産みたいと陣痛怖いが格闘して複雑な気持ちです😭
正直痛みに関しては経験してしまってるからか初産の時より怖いです。
上の子は低体重児だったので初めてのお産なのに3時間というスピードで産まれてきてくれました。
今回は経産婦とはいえお腹の子は37週の検診で40w超えの大きめベイビー、、。
はじめてのお産より大変になる気しかしない。
2人以上産んでる方で上の子より下の子の方が大きめベイビーだった方上の子に比べてお産大変でしたか??

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子2400g、下の子3000超えでしたが下の子の方が全てにおいてマシでした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😭!?
    色んなお産があるのは百も承知ですし私も同じようになるかわかりませんが大きめの2人目の時の方がマシだったと聞けてかなり勇気出ました🥲💕
    ありがとうございます😭✨

• 12月30日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

2人目だし痛みも産後の辛さも知ってるから恐怖でしたが時間も半分になりマシでした😆
    頑張ってくださいね☺️❤️

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかってるってかなり怖いんだなと今回しみじみ思ってます😭
    1人目の時は漠然とした想像しかできなかったので逆に行き当たりばったりでよかったなーと🤣
    私も今回1人目を越すスピード安産であること祈ります🥲✨
    応援ありがとうございます😭💕

• 12月30日
m

上が3176g、下が3506gでした!!
上の子の時は子宮口全開まで耐えるのがしんどい感じで、下の子の時は全開まではぜんぜん耐えれて最後のいきみで少ししんどかったです😂
絶対大きさだと思いますが…笑

ですが、総じて2人目の方がマシです😂✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目の方が大きくても全然マシだと聞けて気持ちかなり楽になりました😭✨
    全開まで痛み耐えれたのめちゃくちゃすごいですね🥺!!
    私も1人目は全開になるまでが死ぬほど辛かったので😱
    いきみの時の辛さは大きさ関係しそうですね🤣💦
    でも一瞬ですし私も耐えられそうな気がしてきました🥲✨
    ありがとうございます😭💕

• 12月30日
  • m

m

2人目出産怖いですよね😱
    私もはやく出したいけど怖いのループでした😂
    予定日2日超過だったので余計に怖かったです。笑
    1人目のとき全開までなかなかのイメージだったからそのつもりでいたら、6センチくらいからトイレも行かせてもらえず😂
    経産婦は6センチが全開みたいなものらしく、そこからあれよあれよと進みました👶🏻笑

そうですよね🥹痛みに終わりがあるし、幸せが待ってると思えば頑張るしかないですよね🥰
    安産を祈ってます🙂‍↕️🙏🏻

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

知ってるって怖いんだなと今回思わされました😭
    予定日すぎたんですね🥲!うちの子予定日すぎたら巨大児とかになりそうなのでもう早く産みたいです😭💦💦
    子供の大きさ関係なく経産婦ってやっぱ初産婦とは全然違うんですね🥺
    絶対終わりがありますもんね🥺!もう痛みの恐怖は忘れて早く産みたいだけ考えて生活しようと思います😭💕
    応援ありがとうございます🥺💕

• 12月30日
( ´・ω・` )

上の子2914g
下の子3600gでしたが全然下の子の方が楽であー!これならまた産めるわ!ってなりました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなにグラム変わってもやはり2人目の方が楽なんですね🥺✨すごい気持ち的に楽になります🥲✨
    上の子産んだ時低体重児でこんな痛いならもう2度と産みたくないと思ったの最近思い出してびびってました😱
    また産めるって思うくらいって経産婦ってすごい🥺✨
    ありがとうございます🙇💕

• 12月30日