※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳4ヶ月の息子の事故が続き、母親としての自信を失いそうです。旦那の行動にも不満があります。今後の育児に不安を感じています。

1歳4ヶ月です。
批判はやめてください。

既に私の不注意で病院へ2回も行ってます。
1回目は割り箸のビニール(直径0.5mmくらい)の誤飲による受診と、
2回目はコロコロをしてる時に後ろに来たことに気付かず目をぶつけてしまい受診しました。
ちなみにこけたりして頭をぶつけることもあります。

私は本当にかなり気をつけてるつもりなんですが、意識が足りないのかな…と思います。
本当に母親失格すぎて泣きそうです。
旦那は息子放っておいて携帯いじったりテレビに夢中だったりするのにそういう事故や怪我は一度もないです。
なので旦那に強く言えないし、病院からは虐待を疑われていたらどうしよう…と悩んでます。

ここまできたら私に障害があるのか…?とすら思います。
息子の母親としてこれからも生活していいのか不安です。

コメント

りん

そのぐらいならよくあることだから別に気にすることじゃないと思いました🤔
あとは何かあっても必ず病院には行かなきゃいけないのか?って感じかなと思いました💦
うちの子色々食べてますが病院行ったことないし転けて頭ぶつけるなんてしょっちゅうなので気にしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    1回目の誤飲は口にビニールが入ったままお茶を飲んで、その時に喉にへばりついたのか少量嘔吐したので一応病院へ行きました💦
    2回目は長いコロコロの持ち手が外れているのに使っていて(アルミで筒状)、それを手を引いた時に丁度真後ろにいて目に直撃してしまい受診しました…😭

うちの子も絵本とか噛みちぎられた跡があるのでたぶん色々食べてます🥶
    やっぱり育児してるとそういう怪我など多いですよね😭

• 12月30日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も掃除機していて後ろにいるの気づかずぶつけてしまったことあります😭
罪悪感すごかったです😭
男の子でやんちゃなので転けたり頭打ったりすることも多々あります💦

それだけで虐待疑われたりしないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じのコロコロ(しかも持ち手外れててアルミの筒状)を目に直撃させてしまいました😭
    目が腫れて目に筒の⭕️の後の傷があったので受診しました🥶
    うちの子も毎日のように頭ぶつけてます…最近はそれくらいで泣くことすらしなくなりました😂

よかったです😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月30日
はじめてのママリ

私も全然人のこと言えません🥲
一歳時、予想外の動きをしてくるし予測難しいですよね🥲💦

旦那さんよりお母さんの方が家事育児に関わっている時間が長いなら、お母さんと一緒にいる時に怪我のリスクが上がるのは当然かなと思います。
旦那さんはたまたま怪我する瞬間に巡り合ってないだけじゃないかなと🤔

私もやらかしまくりでしたが、徐々に行動パターンを読めるようになってきて回避スキルも上がってきたかなとは思います…!

質問者さんも、気負わずもう少し様子を見て良いのではないでしょうか🥲毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

わたしは発達障害がありにたようなことをしてしまいます、、