クループ症候群について教えてください。大人になっても咳が続くので、受診した方が良いでしょうか。
医療系の方にお聞きしたいです。クループ症候群ってそんなにやばいやつだったんですか?
私が子供の頃は自分が良くなっていましたが、特に普通の風邪処方で本当に苦しくて死にそうでも耐えてました。
大人になってもオットセイのような咳にたまになります。今まで気にしていませんでした…もしかして気管支が弱いのか、次なったら受診したほうがいいですかね。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
小梅
クループになると急に喉があっぱくされる?ので最悪窒息死とかあるんですよ💦
子供には抗生剤とかあんまり使わないですけど、クループは使わないといけないみたいです😅
うちの子も何度かクループになるので、耳鼻科の先生にも『耳鼻科では胸の音きけないから、クループになりやすいなら小児科つれていってね』って言われてます😅
大人になってからはどうなのかわからないんですけど、何かしら対処法はあると思うので病院行ってみてください!
はじめてのママリ🔰
クループは風邪薬や抗生剤効かなくてステロイド使用しないと治りません💦なので受診したほうがいいです!
コメント