子供の胃腸炎が私に移り、水下痢が続いています。どのくらいで回復するでしょうか?大人の水下痢の治し方はありますか?
子供の胃腸炎が私に移ってしまいました。
28日の朝から子供が大量に吐きすぐに救急診療してもらいました。吐いたのは初日の1回で今日4日目ですが便が水下痢しています。薬の調整剤飲んでますがまだ変化はないです。
下痢をする度に服を変えなきゃで大変です💦
どのくらいでよくなりますか😭???
そして見事に私にも移ってしまい水下痢3日目です。
もう辛すぎます😭何か飲食してはすぐにお腹がグルグルしトイレに駆け込みます。
病院も年末年始で混んでてインフルとかの菌貰いたくないし迷ってます、、行った方がいいのは承知ですが大人の水下痢を自分で出来る治し方あるんでしょうか??
助けてください( ; ; )
- ママリ(生後7ヶ月)
黄色
つらいですよね、お疲れ様です。私も去年夏に子供から胃腸炎もらいました。
下痢は一度なると2週間ほど続きました、いつも回復早いのに意外と長いなーと思った記憶があります。
お母様、つらいとは思いますが病院には行った方がいいと思います。薬飲んで早く治しましょう!
帰宅したらうがい手洗い着替え消毒などできること全部やったらきっと別の菌はうつらないと思います!
ママリ
看護師してます。
胃腸炎は基本的に菌を全て出し切らないと良くはならないので、下痢止めとかを出すことはよっぽどひどくない限りしないです。(水分も取れなくて脱水になりかけてるとかだと補水の点滴したり、下痢止め出されると思います。)
整腸剤だけの処方で終わることの方が多いです。
私も前に子どもの胃腸炎をもらって1日20回以上トイレ行っていましたが、その時はさすがに下痢止め処方してもらえました!
が、出切らないと良くならないから出来れば飲まない方がいいよと言われました。
コメント