※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
産婦人科・小児科

産婦人科を退院したばかりの女性が、赤ちゃんの哺乳に困っており、発熱も見られるため、産婦人科と小児科のどちらに行くべきか悩んでいます。

昨日産婦人科を退院したばかりです(生後6日目)。

1度だけ乳頭が痛くて搾母を哺乳瓶であげたけど飲まず、その後から母乳も上手く吸えなくなりました。
母乳と哺乳瓶で混乱したのかなと思っていましたが、熱を測ってみると38.6度。
こもり熱かもしれないと思い時間を置いて測ってみたら37.2度へ下がっていたので様子を見ていましたが、また38度台へ上がっていました。

夜間救急(♯8000)に連絡しましたが混み合ってると繋がらず、、、
今は上の子も寝てしまっていて預けれる人もいないので病院に行くなら明日になるのですが、この場合は産婦人科と小児科どちらに行くべきでしょうか💦

誰かわかる方や同じ経験された方などご助言頂けると助かります💦💦

コメント

ママリ

産婦人科でいいと思います!

私が実際に経験したわけではないんですけど、以前妊婦健診中に産婦人科に新生児の発熱について電話が掛かってきていて、来れるなら来て!と言われてるのを見たことがあります。

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!😭
    明日朝一で産婦人科に連絡してみようと思います🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 12月30日
ママリ

1ヶ月検診が終わるまでは産婦人科の方でした!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!!
    明日朝一で連絡してみます🙇🏻‍♀️💦

• 12月30日
ママり

うちの子も新生児の間に熱を出して、
産婦人科にどうしたらいいか電話すると小児科に行ってみてもらってと言われました🥺💦

• ひまわり

ひまわり

そのパターンもあるんですね💦💦
    産婦人科に連絡してみてそう言われたら、それはそれでどうすればいいか聞いてみようと思います💦
    ありがとうございます😭

• 12月30日