※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に帰省中、旦那が同窓会に行くことは問題ないでしょうか。

いいねでお願いします!
義実家に帰省中、夜旦那だけ同窓会に行くのはありですか?💡
子どもと自分は義実家で義家族と(なんなら義兄弟家族も一緒)晩ご飯です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってきてもいいよー!🍚🍺

はじめてのママリ🔰

いやいや、行ったらダメよー!🍚🍺

min

行ったらだめのほうにいいねをしました。
私の夫も同じことしたのですが、さすがにないな〜と思いました。
元々年末は友達と集まるのがお決まりみたいな感じで、義母もそれが当たり前って感じでした。
でも、よく考えたら、それに行くのに私はここにいる必要なくない?それなら、私も実家に帰りたいって思ったんです。
それを伝えた翌年からは年末は別、年始に義実家へ行く感じにしました。
子供産まれてからは、それもなくなりましたが、さすがに子供いてなら絶対なしです!
行くなら実家に帰ってゆっくり過ごしていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    子どもいて私達に任せて義実家に置いてけぼりで同窓会はちょっと…ですよね😭
    義家族との関係がよっぽど良ければ良いかもしれませんが、気を遣います😭
    義実家も実家も遠方で、また方向が違うので別行動が難しくて💦💦
    となるとやはり同窓会参加はなしですよね!😫

• 12月30日