※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の31歳女性が、便秘がひどくなり期待している妊娠の兆候について、他の人の経験を尋ねています。妊娠した周期に何か違いがあったか教えてほしいです。

【ソワソワ期、いつも以上に便秘ひどくて妊娠してた方いますか?】

妊活始めて半年、かすりもしない31歳です。病院受診も視野にいれてますが、体外までできる所の予約が全然できなくて…

とりあえず、排卵検査薬と基礎体温で妊活してますが、今回は普段よりも便秘ひどい気がして期待しちゃいます。みなさん、妊娠した周期はココが違った!などありますか??

コメント

ポセイドン

生理予定日少し前ぐらいから体がポカポカしていました。
微熱がある時のような体の変化があり、普段の生理前とは明らかに違ったので、妊娠したとすぐわかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一応高温期なのでポカポカ感はありますが、続いてくれることを祈るばかりです。

• 12月30日
ナタデココ

高温期が38度台まで上がり、連日微熱でフラフラでした💦
決定的な違いは、鼠蹊部の辺りがピキッと突っ張ったように痛くなることでした!子宮が大きくなろうとして靭帯が引っ張られる痛みらしいですが、2人目はその懐かしい痛みで妊娠に気付きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    けっこう高くまで体温上がったんですね💦
    アプリ内のやりとりで、鼠径部の痛みが~などと書き込み見かけて、なんで鼠径部痛くなるんだろ?と思ってました!笑
    そういう理由があったんですね!!勉強になりました🤗

• 12月30日
  • ナタデココ

ナタデココ

2人目は微熱は感じられませんでした🤔
    でも、急に立ち上がったりくしゃみをした時にウッ、、となるような今までには経験した事ない痛み方だったので私の中で妊娠の指標にしています🤣

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼠径部痛くなることはあまりないので、症状でたら気づけそうです!
    ちなみにですが、痛みは4週、5週頃からでましたか??

• 12月30日
  • ナタデココ

ナタデココ

生理予定日の数日前からだったと思います🤔

• 12月30日
はじめてのママリ

鼠径部のつる感じ?と急な鼻血でもしかして?と思いました😳