※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がよく食べますが、普通の1歳児はどれくらい食べるのでしょうか。食べ過ぎか心配です。

1歳2ヶ月の息子がめちゃくちゃ食べます。お子様うどんは1人前食べるし、びっくりドンキーのお子様ランチも食べ切ります。普通の1歳のお子さんってどれくらい食べるんでしょうか?食べ過ぎかな?と思ったら親の匙加減でごちそうさましているのですか..?

コメント

はじめてのママリ🔰

親によると思います。
食べたいだけ食べさせる親は沢山いると思います😊

我が家は食べすぎて嘔吐下痢になったりするのが怖くて、親が加減しています💦

はじめてのママリ🔰

うちはお子様うどんじゃ全然足りなくて大人の1人前をほぼ完食します😂
家だとそこまでは食べさせてないですが、外食はお子様ランチ完食するしそれプラス何か取り分けて食べてます。
普段そのくらい食べた後も便の様子とか特に変化ないし体重も標準なので食べれるだけ食べさせてます!
お腹いっぱいになったら自分でご馳走様ポーズするのでそれで終わりにしてます😂
いっぱい食べてくれるの見てて楽しいですよね🥺

ちょり

息子もめちゃくちゃ食べます🍚!
保育園ではおかわり当たり前だし、マックのポテトMサイズは1人で食べちゃうと思います🥺
食べすぎて吐いたり下痢はした事ないですが(納豆2パック食べた時は下痢した😂)

食べ物から気を逸らして終わらせるようにしていました🥺