コメント
ママリ
うちの子もモビコール飲んでます。
薬が切れた場合のやはり酸化マグネシウムが鉄板だと思います。
それでも出なければ子どもも飲める漢方薬を適宜足しますが、まだお勧めできる程のものは見つけられておりません🙏
あとは薬液浣腸を買い足しておくのが良いと思います。
ママリ
うちの子もモビコール飲んでます。
薬が切れた場合のやはり酸化マグネシウムが鉄板だと思います。
それでも出なければ子どもも飲める漢方薬を適宜足しますが、まだお勧めできる程のものは見つけられておりません🙏
あとは薬液浣腸を買い足しておくのが良いと思います。
「サプリ・健康」に関する質問
大人の方インフルエンザに罹ってどのくらいで熱下がりましたか?😭 30日から熱があり、まだ微熱があります… 体がだるくて😭今日で3日目なのに😭😭😭😭 咳は止まらないし😭 子供がインフル罹った時は1日で熱下がって軽かったのに💦
年末年始で調子乗って食べて まさかの2週間で6キロ太ってしまいました😭 絶対注意されますよね😭 注意だけで済めば良いのですが、 入院とかなったりする可能性って あるんでしょうか?😭😭😭
喘息になってるんですが今吸入などの薬が全くないです💦 病院があくのが6日なのですがみなさんなら6日まで我慢しますか? 咳喘息で発作は起きてなく鼻水がダラダラです。 ※鼻水は症状的にアレルギー性鼻炎です、、 毎年…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
やはり酸化マグですよね💡
漢方薬なども試されているのですね😳!小児科でも処方していただけるのでしょうか?☺️
イチヂク浣腸2本残っていますが、念の為買い足します!🥺✨️
ママリ
漢方薬は処方対象のお薬もあると思いますが、うちはモビコールが合っているので処方薬として利用した事はありません。
あくまでも、
・小児科行けない😶
・モビコールもない😨
・酸化マグネシウムだけだと出ない😱
という時にたまに試します。
(私自身も便秘症なので薬があって、対象年齢に子どもの年齢が含まれる場合)
が、下す感じになってしまう事もあるので、基本は酸化マグで駄目なら浣腸にしてます。