※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

もうすぐ4歳の子どもが便秘で、モビコールが残り1日分しかありません。かかりつけ医は休みのため、市販の便秘薬のおすすめを教えてください。

もうすぐ4歳のこどもです。
もともと便秘症でモビコール毎日1回飲んでいます。
私の完全なミスで、モビコールの残量確認するの忘れておりあと1日分しかありません💦

かかりつけも明日から休みで早くて1/4〜です😭

市販の薬でおすすめ教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いいたします🙏

コメント

ママリ

うちの子もモビコール飲んでます。
薬が切れた場合のやはり酸化マグネシウムが鉄板だと思います。

それでも出なければ子どもも飲める漢方薬を適宜足しますが、まだお勧めできる程のものは見つけられておりません🙏

あとは薬液浣腸を買い足しておくのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    やはり酸化マグですよね💡

漢方薬なども試されているのですね😳!小児科でも処方していただけるのでしょうか?☺️

イチヂク浣腸2本残っていますが、念の為買い足します!🥺✨️

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

漢方薬は処方対象のお薬もあると思いますが、うちはモビコールが合っているので処方薬として利用した事はありません。

あくまでも、
    ・小児科行けない😶
    ・モビコールもない😨
    ・酸化マグネシウムだけだと出ない😱

という時にたまに試します。
    (私自身も便秘症なので薬があって、対象年齢に子どもの年齢が含まれる場合)

が、下す感じになってしまう事もあるので、基本は酸化マグで駄目なら浣腸にしてます。

• 12月29日