※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母乳にこだわりはないが、気持ち悪くなりミルクに切り替えた方が良いと言われ悲しい気持ちになったことについてです。

こだわってるわけじゃないけど、やっぱりあげられるなら母乳がいいな
でも、気持ち悪くなるから今スパッとミルクにしたほうがお母さんのトラブルは起きにくくなるよ、と看護師さんに言われた
なんか、ごめんねって悲しい気持ちになった

コメント

たぬき

助産師さんとか新生児科の先生って母乳推しですよね🥲
私も1人目の時にもう授乳がキツくて…産科の先生はミルクあるよ!ミルクで全然いい!と言ってくれて…助産師さんはママ出てるからもったいないよ搾乳は?と搾乳を勧めてきて、新生児科の先生は母乳、出来れば直母が良いと言いきられて…病みました😇
結局完ミにして、時々頑張ってたら良かったのかなとか思う時もありましたが今は完ミで良かったなと思えてます☺️
1人目だからこそ完ミだったから孤独にならず周りと一緒に育児できたように感じますし、あの時旦那とミルクあげて頑張った思い出が夫婦にとっていい経験だと思います😌

はじめてのママリ🔰

浜はマヒワはバヤを山マロふたちおはま,一,..