2日前に出産し、授乳がうまくできず悩んでいます。1人目も同様の経験があり、母乳をあげたい気持ちがありますが、疲れてミルクにしました。赤ちゃんが泣いているのに上手にあげられず辛いです。
2日前に2人目を出産して今入院しています。
直接の授乳なのですがうまくできなくて悲しくなってきました。1人目のときも同じように吸うのが難しくて泣かせてばかりでした。お腹空いて泣き声が大きくなるとなんかつらくなってきました。
絶対母乳がいいわけじゃないですけど出るなら母乳を飲ませたい気持ちもあります。
1人目のときは乳首が痛くて心が折れたりしながら乳頭保護をつけたり搾乳で1ヶ月は混合でした。それからは母乳もでないので完ミにしました。
今回も同じ感じであきらめてたほうがいいのかわからなくなりました。
直接の授乳を助産師さんとしていたのですがもう疲れて今日はミルクでいいですといってしまいました。助産師さんも授乳がつらかったらその時はミルクでもいいんですよと優しくしてくれました。今日は夜預かってもらうことになり明日できそうだったらしてみましょうとなりました。
ダメな母でごめんねと思います。
赤ちゃんもお腹空いて泣いてるのに上手にあげれなくてつらいです。
- はじめてのママリ
たぬき
生後すぐの赤ちゃんって空腹がもう死にそうに感じるみたいでともかく早く飲まねば死んでまう!でめちゃくちゃ泣いちゃうみたいです🥲
わたしは泣かれるとこっちも焦るししんどいし…だったのでミルク飲ませてあとほんの少しってとこで残してパクパクしてる時におっぱい咥えてもらったり、上手く寝れないって時に咥えてもらったりでこっちも抱き方、咥えさせ方を練習、赤ちゃんも哺乳瓶以外を咥える練習って感じでしてました☺️ 飲ませるよりも慣れてもらうのを目標に✨
べべママ
赤ちゃんも初めてのことだから戸惑っちゃいますよね👶
どうしても最初の方は乳首が、硬く伸びも悪いので飲みにくくなっちゃいますよね💦
お腹がすいてるときは赤ちゃんも必死で泣き叫んじゃうと思うので少しお腹が満たされてる時におっぱいを加えさせてはどうでしょうか?
空腹じゃない時なら赤ちゃんも泣き叫ばないのかなぁと💦
ダメなママは子供が泣いてるのを見ても可哀想って思わないですよ、きっと😉
素敵なママだから子どものことを想えるんですよ🥰
まま
求めてるコメントじゃないかもしれませんが、、、
完母で行けるよー!どーするー?って助産師さんに言われましたが、出産前から決めていたので生後2週間だけ混合でそこから完ミです!
ミルクでも育つし、今は母乳でもミルクでも成分ほとんど変わらないので
辛かったらミルクにしましょう😌😌
パルム
授乳はホント大変ですよね😱
私も直母が出来ず…搾乳するくらいならミルクにしようかなって思ったのですが思ってた以上に母乳が出ていたのでずーっと混合です!
娘は逆にお腹空いたでも泣かなかったのでむしろ何で直母出来ないの?ってめっちゃ責めてました😭
周りの子はちゃんと泣いてアピールしてるのにってずーっと思ってました。
でも少しずつ上手になって最近は歯が生えたのでたまにミルクに頼りながら授乳してます🍼
母乳でもミルクでも赤ちゃんは成長します!今は身体を休めて落ち着いてから授乳するのもいいと思います👍
コメント