※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ☀️
子育て・グッズ

抱っこ紐を選ぶ際、首が座ってから使えるもので、一人で装着しやすく、旦那も使えるものを探しています。おすすめはありますか?

抱っこ紐をどこのものにするか決め兼ねています💦
もう首が座りかけなので、首が座ってから使えるもので考えています。
一人で装着しやすい、旦那も使えるもの(私は背高め・ややぽっちゃり、旦那は背普通・がっしり)がいいなと思っていますが、オススメありますでしょうか?

コメント

♡♡♡

エルゴおすすめです🥹

• ちこ☀️

ちこ☀️

エルゴやっぱり良いんですね❣️

• 12月30日
ママリ

エルゴ とベビービョルン持ってますが、結局エルゴばっかり使ってます。肩、腰が楽です。
でも、抱っこ紐の上からコート着ると不細工ですが😂

• ちこ☀️

ちこ☀️

ベビービョルンも前にバックルがあるから悩んでいたんですが、エルゴの方が使われてるんですね❣️

• 12月30日
ママリ

ベビービョルン 使ってますが、後追いのときに家事進まなすぎて早めからおんぶできるやつが良かったなと思いました🥲
エルゴとかはおんぶ半年ぐらいからできるみたいです。

• ちこ☀️

ちこ☀️

おんぶ紐別に買うのも考えてましたが、おんぶもできるのは楽ですね❣️
    後追い期、可愛いだろうな〜と思いつつ、たしかに家事できなくて困りそう…😅
    参考にさせていただきます❣️

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子も下の子も、4ヶ月からはnapnapオリジナル使ってます😄
おんぶも4ヶ月(かつ、くびすわり確認以降)からできるので、その点はとても良かったです🙆‍♀️

• ちこ☀️

ちこ☀️

napnap初めて聞きました❣️おんぶもできるの良いですね🙆‍♀️
    参考にさせていただきます☺️

• 12月30日