※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれれ
妊娠・出産

下腹部の痛みについて、子宮の成長によるものか切迫の可能性があるのか、再度検診を受けるべきか悩んでいます。

下腹部の痛みについて

現在17週5日です。16週から沢山歩くと下腹部が痛むようになりました。出血はありませんが、痛み出すと2.3日は時々痛みます。チクチク、ズキンというような痛みです。

昨日検診があり、子宮頸管長・成長は問題ないということなので、そのときは痛みもなかったので,痛みについては聞きませんでした。

ですがそのあと、ショッピングモールで2時間ほど買い物をしたら、やはり下腹部が痛み出し、今日1日安静にしてましたが、まだ時々痛みます。

これは子宮が大きくなる痛みなのか、、切迫なのか、、また、検診では問題なかったが、数日で切迫気味になることはあるのでしょうか?

あす、今一度見てもらった方がいいのでしょうか。😢

コメント

はじめてのママリ

気になると思うので1度受診した方が安心すると思いますが…
私が妊娠初期に切迫になった時は『あ、これあかんやつや』と思うお腹の痛みでした💦
なーんか痛いなとかとは違い明らかに不快感のレベルが違いました。
辛い時は安静にして、なるべく歩き回るのは1時間以内にした方が良いかも😳
最近、出血してしまった時も
歩くのが辛くて一刻も早く座りたい…と思うほどでした💦