※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩で出産された方に、分娩時間のカウントがいつから始まったのか教えてほしいです。陣痛が始まる前からカウントされていたので、思っていたよりも長く感じました。

計画分娩で出産された方、分娩時間っていつからカウントされてましたか?
私はまだ陣痛じゃないよ〜と言われてた時間からカウントされてて、自分が思ってた時間よりも長かったんですが😂
なにをもってその分娩時間?って思っちゃって💦

コメント

ママリ

促進材入れて1時間後からカウントされてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は促進剤使わず、膣にお薬入れただけで😭
    退院までに助産師さんに聞いてみようと思います😂

• 12月29日
5Kid'sまま

促進剤開始からカウントされましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は促進剤使ってなくて😭
    膣に子宮口を柔らかくするお薬を入れただけだったので、余計にもなんでその時間なのか気になっちゃいます😂

• 12月29日
Aya

バルーン+子宮口を柔らかくする薬飲んだんですが、薬飲んだ時間ぐらいからカウントされてるぽいです🤔🤔

な

痛み出した時からのカウントでした!
出産後に何時くらいから、痛くなったけ?と聞かれました😂

はじめてのママリ🔰

促進剤入れて自分の中では3.4分おきに陣痛が来ていたんですがモニターの数値でまだ痛みが弱いと判断され、かなり痛みだし連絡する余裕さえなくなったタイミングられんからカウントされていました😓
私的にはプラス3時間ほどかなと思ってますが母子手帳には5時間と書かれていました。