※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
ココロ・悩み

シングルマザーで、冬休みに子どもたちと遊びたいが、真ん中の子が風邪で外出できず、家での過ごし方に困っています。娘たちをどう満たせば良いでしょうか。

3人の子のシングルマザーです。仕事も保育園も、、やっと冬休みに入って遊ぼー!という時に…、真ん中の坊ちゃんが発熱でダウン…。病院に行って検査するもコロナとインフルは陰性で、風邪でしょうと…。
上と下の娘達は外に行って遊びたいと元気ですが、風邪の息子を1人家に残すこともできず…。結果みんなでイライラ😂
せっかくのお休み…。家に引きこもって何をすればいいのか…。娘達が満たされるもの、ありますかねぇ😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です
私も3人の子を持つシングルです。

私はどうしても外出できない、子供は元気って時
家キャンプみたいな事した事あります
部屋のテーブルなんかどかして、隅に小さいティピーテント?みたいなの作って、その部屋だけはランタンの光だけにして、寝るのもそこ、カードゲームするのもそこ、ご飯は焼肉プレートでBBQみたいな事したり

後は、満足するかわからないけど
レジンで工作したり
飛び出す絵本作りしたり
普段作らないような難しい折り紙を作ってみたり

あり物でどうにか凌いでますよ