洗濯機が1階、ベランダが2階の家で、洋服の収納場所と洗濯物の干し方について悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか。
洗濯機は1階、ベランダは2階のお家の方!
①洋服は1階、2階、どちらに収納してますか?
クローゼットを1階にするか2階にするか悩んでます,
ただ1階にすると、スペース的に狭く、シーズンごとに衣替えするのが面倒なので、大人は2階、子供の服と大人の下着類だけ1階にしようかと考えてるのですが、、皆さんどうしてますか?
②洗濯物はどこで干してますか?
2階のお外に干すのが面倒になりそうで、1階に干せるようなアイテムを購入して、子供部屋かリビングで干すかどうするか悩んでます!
今までマンションだったのでどのようにしたらスムーズ&手間がかからなくて良いのか分からず!!
広いランドリールームなどはございません!🤣🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは
①1階
②夏は全て2階ベランダ
冬はリビングに部屋干し(干しきれないものは2階ベランダ)
です😄
でも①については周りのお家を見ると、お風呂後に着るもの以外は2階に収納してるお家がほとんどです笑
私は朝服取りに2階にあがるのが面倒すぎて、1階に置いちゃってます😂
建売で収納ほとんどないので、リビング横の和室にタンス置いてます!
②の部屋干しはエアコン前にホスクリーン後付けでつけて、乾くまでは加湿器代わりにもしてます🫡
来客がある時は干せないので浴室乾燥か外干しですが、そもそも人がほとんど来ないので、リビングにどーん!と洗濯物があっても多少邪魔なだけで問題ないです🙆♀️

ととまま🔰
①1階に大人の下着やその時季の衣類、子供の服を置いています。1階の押し入れに子供の季節違う服を収納し、2階に大人のを置いてます。一々取りに2階へ上がるのが面倒なのでこの形に今は落ち着いてます😅
②夏は2階のベランダへ干していましたが、冬は加湿にもなるかな?と言う感じで1階リビングのエアコン暖房の風が当たる位置に置いてます。
コメント