※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

チャーシューを作りました。残ったタレでラーメンを作りたいです🤔💡 ̖́-‬…

チャーシューを作りました。
残ったタレでラーメンを作りたいです🤔💡 ̖́-‬
何を入れたらラーメンの汁になりますか??
今回のチャーシューは、葱、水、酒、醤油、生姜&ニンニクで作りました。
鶏ガラスープの素と水ですかね😅
いつもはチャーシューを作る段階で野菜の残りカスを入れてるんですが、今から入れても意味ないですかね💦

コメント

CHANMI

鶏ガラと水のほかに味覇とかどうですか?

まきぷぅー

鶏ガラの素、めんつゆ、仕上げにごま油ですかね。出汁が合わさるとうまみが増すと思います。みきママだったかな?めんつゆと鶏ガラの素でラーメンスープ作っていて我が家も真似してます。
醤油がきつくて、少しマイルドにするならみりんや砂糖少し。