CHANMI
鶏ガラと水のほかに味覇とかどうですか?
まきぷぅー
鶏ガラの素、めんつゆ、仕上げにごま油ですかね。出汁が合わさるとうまみが増すと思います。みきママだったかな?めんつゆと鶏ガラの素でラーメンスープ作っていて我が家も真似してます。
醤油がきつくて、少しマイルドにするならみりんや砂糖少し。
CHANMI
鶏ガラと水のほかに味覇とかどうですか?
まきぷぅー
鶏ガラの素、めんつゆ、仕上げにごま油ですかね。出汁が合わさるとうまみが増すと思います。みきママだったかな?めんつゆと鶏ガラの素でラーメンスープ作っていて我が家も真似してます。
醤油がきつくて、少しマイルドにするならみりんや砂糖少し。
「野菜」に関する質問
最近全然ごはんたべてくれない、、、、 子供が好きであろうハンバーグもからあげも✖️です 野菜も全般的にだめ、、 ケチャップ系もダメ、 味噌汁と五目ごはん、ポテト、 あとはカレーとかあんかけごはんとか、二食丼とか、…
お正月の親戚の集まりで14:00頃からお店でご飯を食べる場合、皆さんならどうしますか?😥 1歳2ヶ月の息子はだいたいいつも11:30〜12:30にはお昼を食べ始めて、その後13:00頃〜2時間程お昼寝をします。お店でのご飯開始の時…
妊娠中、味覚過敏になった方いませんか? しょっぱい・苦いが特に敏感に感じてしまいます。 今まで通り料理を作るとすごく塩辛く感じたり、野菜など過敏に苦味を感じます。 甘いものや酸っぱいものは比較的食べられますが…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント