
ラウンジでの初出勤に関する質問があります。シャンパンの価格やバックの相場、ドリンクの注文方法、社長の呼び方、寝ているお客様への対応、他の女の子の飲み物について教えてください。
ラウンジで働いてた方に質問です!
昨日初出勤しました!夜のお仕事は初めてです
①年上の友人が来店して、私にバッグをつけるならと、いくらのシャンパンかわからないですが、入れてくれました。
お会計は20万程でした。
バックはいくらなのでしょうか?
②ドリンクをいただく時は、なにか別の飲み物を自分で注文するのか、お客様のボトルからいただくのかどちらですか?💦
③結構何でも飲むタイプですが、何飲みたい?と聞かれたらなんと答えるのがいいですか?
④何人か知り合いに社長さんがいるんですが、呼んだ方がいいですか?
⑤寝ているお客様はどうしたらいいですか?
⑥ママの飲み物がなくなったら作ることも教わりました。ほかの女の子の飲み物がなくなっても、作りますか?
教えて頂きたいです(>_<)
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ
①ラウンジの規模にもよるのですが、担当の黒服もしくはレジさんに聞く、ボトルメニューを見て金額を把握
自分の口座になってるのか、そもそも不明なのでわかりませんが、口座になっていれば次の出勤の時に売上伝票を貰えますし、ボトルが開く時に店から何の確認もないのが少し怪しい店なのかなと思いました
普通は自分のお客さんがいるなら、口座料がいくらとかの説明があるはずです
②基本はお客様のボトルを頂きます
慣れてきたら口座のやり方に合わせて下さい
ここで言う口座とは担当のホステスまたはママのことです
③お客様の好みに合わせて同じ物を頂く
これも口座のやり方に合わせる
④呼びたいなら営業
⑤口座もしくは店に相談
⑥作ります
一番下っ端の人間が基本飲み物を作ります
セットトレーを自分の前に持ってくるようにして作ります
コメント