※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日5日前の性行為で妊娠した場合、予定日には生理が来ないのでしょうか。生理が来ても妊娠することがあるのはどういう状況でしょうか。

無知で申し訳ないのですが 質問です

生理前、例えば予定日5日前とかに 性行為して もしそれで妊娠したら 予定日には生理はこないのですか?

生理きたのに 妊娠したと聞いた事ありますが
どういう状況なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理きたのに妊娠したと言う方は、それが生理ではなく着床による出血だったのだと思います!
もちろん妊娠したら生理予定日には生理こないです。

k

生理の2週間くらい前に排卵は終えているので、その辺りでもし行為していたらそこでは妊娠の可能性ありますが、生理5日前の行為だけでは妊娠しないかなと思います😣
生理予定日の5日前にしか行為していなくて妊娠したらたまたま排卵がかなり遅れていたということかなと💦
生理きたのに妊娠してたはあり得ないと思うので上の方が仰るように着床出血や不正出血かなと思います🤔