インフルエンザの家族が多い中、娘だけ無事です。隔離中の私は、娘にうつらないようにどうするべきか悩んでいます。選択肢は、娘を隔離する、娘に自力で過ごさせる、私がマスクをして世話をするの3つです。どれが良いでしょうか。
インフル全滅寸前ですが、娘(小4)だけ無事です。皆さんならどうされますか...!?
私が発症し翌日息子で、今2人で隔離部屋にいるのですが、いよいよ旦那も怪しいです(今37.8°C)
私は30日まで絶対隔離と言われているのですが...こうなった今明日から私がみんなの世話をするしかないように思うのですが、問題は娘にうつらないかどうかです。病院は明日の午前中までしかあいていないので、それ以降に発熱してしまったら終わりです😱
せっかくここまで逃げ切っているのだから娘だけは逃げ切らせたい...。ということで。
1、逆に娘を隔離する
2、娘には明日一日だけ自力で何とかしてもらって患者は隔離部屋(もちろん私も)
3、うつるの覚悟で私がマスクして世話する
1のデメリットとしては隔離部屋はマジで布団しかなく、電灯がないので夕方には真っ暗です(元々寝るためだけの部屋)健康体の娘に一日ここにこもれ、というのはきついだろうなーという気はします。でも一番確実に安全確保は出来そう🤔
2のデメリットとしては、料理させられないので必然的にカップラーメンだとか、菓子パンだとかお菓子だとか、ジャンキーな食事にならざるを得ないと思います。
3しかない気もするんですが...ちなみに実家には他の家族が帰省するため預けるとかは無理です。
- ペコラ(8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2と3合わせた感じでカップラーメンとか菓子パン食べてもらって最低限の接触にします。
まだ発症してないだけでもううつってる可能性もあるし1人でいさせるには可哀想な年齢ではあるので完全に1人で頑張らせるのはどうかなと思っての選択です。
はじめてのママリ🔰
2ですかね!
一日くらい菓子パンとかでも大丈夫ですよ!
カップ麺や菓子パンなどが好きならテンション上がると思いますし、年末年始特別感ある意味あって、4年生ならいいんじゃないかなーと!
-
ペコラ
そうですよね、明日は2.3の合わせ技みたいな感じでいくことになりそうです。ちょっと異例ですが特別感味わってもらう事にします😅
- 12月29日
はじめてのママリ
この前まで似た感じでした!
小4ではなく、生き延びてたのが小1ですが💦
私なら2と3のミックスにします!
というかしてました😂😂
さすがに1年生を1人でご飯とか、お風呂溜めて入りなさいとか無理なので😂
ただ、しょっちゅう換気、酷い時は2時間くらいリビング窓開けっ放し笑
してました笑
-
ペコラ
似たような感じだった、参考になります!
うちより幼かったんですね、それはさすがに丸投げという訳にはいかないですね🥺
窓開けっ放し、ちょっと参考にします!- 12月29日
ペコラ
合わせ技ですね、それくらいが私としても負担が少なくて良さそうな気がします(病み上がってもないので😭)
中学生くらいだったら一人でもどうにかなりそうなんですけどね...