コメント
はじめてのママリ🔰
2階に住んでます!
よく引っ越しますが1階に住んだことなくて、上の子達小さい時も上の階でした!
はじめてのママリ🔰
まだ0歳ですが、賃貸の3階です!
-
8月のママ
コメントありがとうございます!
わあ3階!エレベーター付きなのでしょうか?
私は今2階なのですが、階段なのでベビーカーなど大変で😭- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
マンションなのでエレベーターありです!階段のベビーカーは大変ですね🥲
- 12月29日
すぬ
2階建てアパートの2階に住んでます🙆🏻♀️
うちはファミリーが多いのとペット可の物件なので理解ある方ばかりな印象です🤔
-
8月のママ
羨ましいですー!そういう物件なら良いんですけどね(;;)- 12月29日
はじめてのママリ🔰
2階に住んでます💦 でも保育園側の賃貸にしたからか、うち以外もみんな赤ちゃんで助かってます😂
-
8月のママ
そんなこともあるんですね✨羨ましい〜😆♥️- 12月29日
ママリ
賃貸のエレベーターなし3階です😂ずっと住んでて大人だけの時は全然不便じゃなかったんですけどさすがに子供できて引っ越そうとしましたがここより好条件見つからずで結局住み続けてます😂まぁおでかけとか大変と言えば大変ですが、慣れました笑。
騒音は気をつけてますが通り沿いで元々車の音とか結構聞こえるので神経質な人はそもそも住んでなさそうです。
-
8月のママ
ほとんど一緒です😆!首が座らない2.3ヶ月の時のベビーカー大変じゃなかったですか?🥹
今家賃も値上げされてるから今より好条件なかなか見つからないんですよねえ😭- 12月29日
-
ママリ
うちもまさに来月から家賃上がります😇!!それでも住み替えとなると比じゃないくらい高くて…。
その頃が1番大変でした!抱っこ紐してるとは言え片手で子供支えながらベビーカー持って、だったので荷物あると2往復とかしてました😂今は子供は重いですけど両手空くので気合いで全部持って登ります笑。産後運動不足なんでいい運動です😂- 12月29日
いろ
3階建て賃貸の2階に住んでます!
1階には小さいお子さんがいて、上はわかりませんが走り回ってる音が聞こえるのでお子さんいらっしゃると思います🤔
マンション自体に小さいお子さんがいるご家庭が多いです!
-
8月のママ
やっぱり走り回る音って聞こえるんですね(;;)まだはいはいすらしてないのでイメージ付いてませんが😣
同じような環境の人達で固まれたら気持ちも楽ですね🙂✨- 12月29日
はじめてのママリ🔰
エレベーターなしの3階に住んでます😂
-
8月のママ
ベビーカー運んだり抱っこ紐で上がったり大変では無いですか?😭✨- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
慣れました😂😂
ベビーカーは肩ストラップ付きの2つ折りタイプにして、10㌔の娘と6㌔ベビーカー、荷物諸々抱えて階段昇り降りしてます😂😂来年には戸建てに引っ越せるのであと少しの辛抱です🥺- 12月29日
ままり
エレベーターなしの2階です。
たしかに上の子小さい時は子ども片腕に抱っこしつつ片手でベビーカー運んだり、2人とも小さい時は往復したり大変でしたがそんな時期も通り過ぎました。去年は子どもたち2人抱えて階段上り下りしてましたね笑
8月のママ
そうなのですね!不便なことは無かったですか?
はじめてのママリ🔰
エレベーターなしの4階に住んでた時は子供2人抱っこして階段上り下り大変でした💦
買い物あると尚更😅
今は上の子達大きいので、末っ子だけ抱っこでなんとかなってます!
ベビーカーは車に置きっぱなしです!
足音などは今のアパートは全世帯子育てしてる方なので、もちろん気をつけてますがお互い様なところはあります!
なんなら1階に住んでても上の階に響きますしね😅