※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり(ガチダイエット部)
その他の疑問

アイプリバースの遊び方やQRコードの読み込みタイミング、使用可能なカードについて教えてください。

ゲームセンターなどにあるゲームの
アイプリバースの遊び方を教えてください!

どのタイミングでハートポッドやリップのQRコードを読み込ませられるんですか?

カードはあの透明のやつじゃないと使えないんでしょうか?
ひまりやみつきなど色んな衣装着てるカードは使えないのですか?

コメント

ぬん

アイプリバースと普通のアイプリの筐体で使うカード、QRコードが違うみたいです!
アイプリバースは透明なカードを読み込んで自分のオリジナルキャラで遊ぶみたいなんですが、普通のアイプリの方でリップのQRコード読み込ませるタイミングがあります!
ゲームの最初の方で読み込ませてね!と案内があるのでタイミングはわかると思います☺️☺️
うちの子はアイプリバースより普通のアイプリの方が楽しめてます!
バースは結局1回しかやりませんでした🙄

• ゆうり(ガチダイエット部)

やっぱり透明なカードしか使えないんですね💦
    アイプリの方が簡単そうなのでそれがよかったんですがバースしかありませんでした😭😭😭

• 12月29日
  • ぬん

ぬん

えーーそうなんですね…
    私の近所はどこも両方あるのでそういうもんかと思ってました…!
    普通のアイプリはゲームすると必ず1枚カードが出てくるのでそれを集めたり、たまにカードプレゼントがやってるのでそれをもらいに行ったりしてます!
    うちの4歳女児はカード目当てな感じです🙄🙄

• 12月29日

なんと!調べたら今日行ったところより近くのモール内にあるゲーセンに両方ありました🤣🤣
    バースやばいシステムですよね😳
    カード貰うのに100円とか恐ろしかったです!
    これからは近くのゲーセンでアイプリを楽しんでもらうことにします🩷

• 12月29日

あと、セーブカードってどこで手に入れられるものなんですか?
    売り場にはなくて謎で…

• 12月29日
  • ぬん

ぬん

すみません、確か…の記憶ですが、ゲーセンの受付?に声をかけてもらう…とかだったと思います😳違ったらごめんなさい💦

全然話違いますが、ポケモンフレンダ?とか100円でできると思って1度やってみたらどんどんお金請求されて戦慄しました笑

• 12月29日

そうなんですね!
    ありがとうございます✨✨

ポケモンも恐ろしいです😱
    え!?そんなどんどんお金取るの!?って震えます!

• 12月29日