※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

料理に自信がないため、手料理を出すことに不安があります。義母は手料理を重視しているため、どう伝えれば良いか悩んでいます。

自分の料理でもてなすのって、やはり料理に自信がないとできませんよね?

私は、自分が料理苦手なので確実に美味しい市販のものを出すか店に行きます。
それがもてなしだと思うからです。

でも同居の義母は手料理こそもてなしで愛情、というタイプです。

だから当たり前のように、来客の時はなに作ろうか~って相談されます。
訳あっていまは私が料理全て担ってるので、それはつまり私が作る前提なんです。

だから、あそこの店の唐揚げとかどうですか?といったら面食らったかおをしてました。

どう伝えたら波風たてずに、私は人様に手料理出すような自信がないと伝えられますかね。毎日作ってるじゃん、といわれたらそれまでで…

コメント

はじめてのママリ🔰

自信がない、折角なら美味しいものを食べていただきたいと伝えれば全然嫌な聞こえ方しません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに、そう伝えたら嫌な感じないですね✨そのように伝えてみます‼️

• 12月29日