※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての育児
産婦人科・小児科

生後60日の赤ちゃんに、110mlのミルクを与えた後、さらに10mlを追加しようとしたところ、20mlのお湯で作ってしまいました。これで大丈夫でしょうか。病院に行くべきでしょうか。心配しています。

生後60日です。
一回110を与えています。ですが少しないたのでもう10あげようとしてキューブ1個に対して20のお湯で作りあげてしまいました。大丈夫でしょうか?
病院受診したほうがいいでしょうか?
とても心配です。

コメント

はじマリ🔰

キューブ1つが何ml分なのか分かりませんが、1回だけだったら濃くても薄くてもそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ👌

はじめてのママリ🔰

病院受診したところで、なにもできないので様子見と言われると思います。
毎回毎回きちんとしっかり守れているとも限らないので、一回くらい大丈夫ですよ!

ぽちゃこ

1回110!?うわぉ...うち、そのくらいはキューブ2個で80mlでしたね...

浸透圧で負荷はかかりますが、病院を受診させるほどではないですよ💦30ccほど湯冷ましをあげてください💦