※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が肺炎で入院中ですが、群馬県民共済に加入するには入院歴が何日後から可能でしょうか。詳しい方がいれば教えてください。

子供が肺炎で、入院1週間程する事になりました。子供を保険に入れる前に突然の入院でした。群馬県民共済は、入院歴が何日後なら加入できるのでしょうか?詳しい方教えて下さい。

コメント

ママリ

都道府県民共済は5年難しいです。
我が子も長女の時に、
同じような経験をして、
5年間、気管支系での通院すらダメでした。

喘息の発作も同様に、
その類の薬を処方されているだけでもダメだったので、
長女が保険に加入できたのは、
7歳の頃でした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご、5年ですか😢!?
    そんなにダメなんですね💦
    5年後となると、9歳か‥なんでも後回しにするのよくないですね😢

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

都道府県民共済にこだわりなくて他でも大丈夫でしたらコープ共済なら加入出来るかもですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今は加入していないのですか、県民共済入っていたので県民共済でいいかな〜って思ってましたが特にこだわりはないです☺️コープなら加入できるんですか!?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子生まれつきちょっと病気があり今病院通ってますが告知緩やかコースみたいのがありそれなら入れるかもです🤔

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

コープなら、入院歴があっても、確か入れたと思います。月々の支払いは3千円で、5年後に千円になります。