※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
サプリ・健康

体調が悪く、39.6度の熱があります。病院が開いておらず、授乳中なので薬も飲めません。どうすれば良いでしょうか。

ピンチ!
昨日から体調思わしくなく現在39.6度
病院どこもあいてないです…

完母だと薬も飲めないかんじですよね?
一体どうすれば…

コメント

たぬき

完母でも基本薬飲めますよ〜!
ロキソニン飲んで様子見でいいかなと思います☺️
お大事になさってください😌

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    まだ抗原検査はしてないのですがもしインフルだった場合ロキソニンってあんま良くないと聞いたのですがこれって本当ですか😭?

• 12月29日
  • たぬき

たぬき

インフルだとロキソニン含むNSAIDSはインフルエンザ脳症のリスクを上げるのでよくないです😌
    でもご家族がコロナインフル陰性だったならどちらでもない可能性が高いかなと思います🤔
    もしおうちにカロナールやアセトアミノフェンがあるならそれがベストではありますが🥲💦

• 12月29日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    さっき熱測ったら40度超えてしまいいよいよやばそうです…
    7119に電話かけたら大人はインフルエンザ脳症になる確率は極めて低いといわれました‼️
    しかしちょっとこの熱はやばいので子供寝静まったら夜間救急行こうかなと思ってます

• 12月29日
  • たぬき

たぬき

40度越えはしんどすぎますね😭
    基本的にインフル脳症は0-2歳ですしね😌
    お気をつけて😭 お大事になさってください😭

• 12月29日
***R

カロナール飲めます◯
インフルだとロキソニンよくないと前に聞いたことあるのでこの時期飲んでません💦

ちなみに私はコロナインフル陰性でりんご病でした。

授乳中で免疫力落ちてるせいか酷くなり40度の熱が5日間続きました💦

はじめてのママリ🔰

救急病とかも駄目ですかね?
インフルの可能性はないですか?
絶対薬を飲めないわけではないので、#7119とかで相談の電話してみてはどうですか?

ゆゆ

みなさん、親身になってコメントしてくださって本当にありがとうございました!
今日の午前中に救急の発熱外来に行きまして結局インフルでもコロナでもなかったです💡
午前中は36土台まで下がってたのにまた39度台になってしまいました😂

カロナール処方してもらいました💡

皆様も風邪にはお気をつけください🙏