ママ友の家でランチをご馳走になる際、食材費を支払うべきか、デザートを持参することで相殺するべきか悩んでいます。材料は友人が用意してくれると言っていますが、どうするのが良いでしょうか。
ママ友のお家でランチをご馳走になる場合って食材の半分お金を支払った方がいいですか?
それともデザートとかを買って行って、それで相殺って感じでいいんでしょうか?💦
わりと仲の良いママ友で、もう何回も子ども連れてお互いの家に遊びに行ってます!
年明けに遊ぶ約束してるんですが、ママ友がお昼に焼きうどん作ってくれるって言ってて、材料は買っておくから大丈夫〜と言われました😅
この場合はお言葉に甘えて材料は買ってきてもらって、当日材料費を払ったら良いですか?
それとも私も食材を買っていくべきですか?
それか、食材はお任せしてデザートになりそうな手土産を買って行って、食材のお金は支払わなくて大丈夫なんでしょうか?💦
お金払うよと言っても、いいよいいよ!と言われちゃいそうなタイプです。
子どもたちが食べるお菓子やジュースなどは別で多めに持って行く予定です!
よかったらアドバイスください🙏
- はじめてのママリ
コメント
ひなの
食材費払うよー!といって
いいよ、要らないよ!と言われたら
デザート持っていきます!
いいよと言われそうだとしてもとりあえず聞きますね🤗
姉妹ママ(24)
あたしもママ友が食材買ってくれたりあたしが準備するパターンもありますが、どっちかお昼は準備する場合お菓子やジュース等持ってきますよ🌟
-
はじめてのママリ
そういうの多いんですね✨
私はマックとか買ってきて食べることが多くて、こういうの慣れてなくて💦
おかしとかジュースは普通の袋菓子ですか?手土産的なデザートみたいなのを持っていきますか?- 12月29日
-
姉妹ママ(24)
仲の良いママ友でしたら
毎回手土産のケーキ等は買わないです!どれくらいの頻度で会う仲にもよりますが🥹🥹普通のお菓子とジュースです!笑- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私なら、ジュースやデザートを持って行きます!
もしくは、次回ウチでやる時に焼きそばなど似たようなものを振る舞います😊
ママリ
デザート持っていきます。
最後に「今日はありがとう、今度はうちで料理振る舞うからね。」と約束して次はメインは自分が払う感じで良いかと思います。
何度もお互いの家でランチする仲ならそれで良いかと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
とりあえず聞いてみますね☺️
デザートはどんなの持っていきますか?