※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみまる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの頭皮にフケが出ているのですが、対策はありますか。

生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。毎日頭は洗っているのですが、頭からフケのようなものが出ます。
頭皮がポロポロになっていたのですが何か対策ありますか??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でもらった液体タイプの保湿剤を髪の毛の上から塗っています!

ぽちゃこ

息子もそうでした。

カウブランドベビーの保湿ミルクを頭皮にも塗っていたら落ち着いて、綺麗になりましたよー!
保湿が大事ですー!!

• おみまる

おみまる

今日西松屋に行くので見てみます!ありがとうございます!

• 12月30日
つむママ

生後1ヶ月になる頃、娘も同じような感じになりました💦
保湿をこれでもかってくらいしてあげたら次第に良くなっていきましたよ!

これが効いたのかは分からないので参考までにですが…
保湿剤は色々試してみて、高かったですが薬局の人に勧められたアベンヌが1番合いました!
(0ヶ月から使えるものでスプレーの化粧水、クリーム、特に乾燥がひどいところにチューブの濃いめのクリームを塗ってました)
それから華密恋という入浴剤を使って、頭にもかけてあげるようにしていました!(こちらも新生児から使えるものです)

• おみまる

おみまる

大変詳しくありがとうございます😭
    アベンヌよく薬局で見ます!!お値段結構しますが、可愛い娘のために毎日もやしを食べてでも治して見せます!!
    ありがとうございます😊

• 12月30日