妊娠11週目で下腹部が出てくることはありますか。初めての妊娠で体重が減っているため、他の理由は考えにくいです。気になり質問しました。
妊娠11週目で下腹部が出てくるものですか?
まだ11週目に入った初マタなのですが、すでに下腹部が出てきています。
重症妊娠悪阻で体重は妊娠前より-6kgくらい減り、整腸剤のお陰で一応ほぼ毎日排便があるので、便秘や太ったことが原因とは考えられません。
初マタなのに妊娠11週目で下腹部が出てくるものでしょうか💦
人によっては全然お腹が出ない方もいらっしゃるようなので、気になり質問させて頂きました。
宜しくお願い致します🙇♀️
- まゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりがきつかったのですね💦大変でしたね。
私もお腹が出て心配で、助産師ひさこさんのYouTubeを見たのですが、元々腹筋がないと出やすかったりするそうです。
私は腹筋が皆無なので多分そうだろうなと思っています。
3人目のママリ🔰
子宮の位置で出やすい出づらいもあります!
妊娠によりホルモンバランスも体水分量も非妊娠時とは違うので、視覚的に変化を感じるのはあるかと思います😌
私も9wとかで絶対お腹出てる!つわりで体重落ちたし排便もある…なんで!?と思いましたが、しばらくして15wとかであれ?あのときよりヘコんでる?🤔なんてなったりしてました😂
-
まゆ
コメントありがとうございます🥰
私も実は9週目くらいから出てきてる?と気になり主治医に確認したところ、子宮が大きくなりやすいのか位置の問題なのか、腸がお臍したくらいまで押し上げられているとエコー診察で言われました。
そこから更に急に下腹部が出てきたような気がしたので、質問させて頂きました💦
妊娠悪阻で入院して出てからは水分摂取を頑張っているから……もあるかもしれませんね。
とにかくお腹が苦しくて- 12月29日
ももの家
12週ですが、既に出てきています😭
ただの下っ腹かなーって思ってたけどこれは子宮な感じがします笑
まゆ
お気遣いの言葉までありがとうございます🥰
腹筋があるかないかにもよるのですね!ひさこさんのYouTubeを最近見るようになったのですが、全て見れてなかったです💦
妊娠悪阻で入院していた2週間は全然歩く機会もなくベッドの上だったので、更に腹筋が落ちたため出てきてしまったのかもしれないです。