※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
ココロ・悩み

切迫早産で入院中の女性が、娘の悲しそうな様子に心を痛めています。旦那からの連絡で、娘が昼寝から短時間で起きて泣いていることが伝えられ、ビデオ通話で娘の悲しい顔を見て涙が出てしまいました。早く退院したい気持ちが強いですが、安静が大切だと理解しています。

切迫早産で入院中で、まだまだ先は長いのですが
娘の悲しそうな顔を見ると心が折れそうです🥲

旦那から、私が入院してから昼寝させても2.30分で起きてくる。
起きたあとすっごい悲しそうに泣いてる。と連絡がありました。
普段は2時間くらい昼寝しますし、たまに早く起きた時も
ケロッとしていて大泣きすることは滅多にないです。

起きてきた時に旦那からビデオ通話があり、出ると
私の顔を見てにこってした後に、すごく悲しそうな顔をして泣き始めました。
見たことないような悲しそうな顔に、思わず私も泣いてしまい、それを見て娘も泣くという状況に…🥲

安静にしておくことが一番と分かっているのですが
一刻も早く退院したいとばかり思ってしまいます。

コメント

いくらママ🔰

34週からですが私も切迫早産で緊急入院となり、あれよあれよという間に上の子とはお別れになってしまいました。入院中に2歳の誕生日も迎えました🥲早く会いたくて、1日でも早く退院したいという気持ちで、毎日カレンダーと睨めっこして過ごしてますが、里帰り中なので上の子は実母が面倒を見てくれていて、どうやら元気に過ごしているようです。
悲しそうな顔を直接見てしまうと、しんどいですね😭
でも、子どもは意外と新しい環境に慣れてくれるものだなと思っています!まだまだママのことを思い出して悲しいかもしれませんが、パパとの新しい生活にも、きっと慣れてくると思います。テレビ電話では、できるだけ笑顔で楽しくお話してあげたらいいと思います。
本当につらいと思いますが、長い子育て期間のほんの数週間。今は安静に、そして下の子が元気に生まれてくれることが一番だと思います。(自分にも言い聞かせてます…💦)
お互い頑張りましょう😭

ねこ

わたしも切迫で入院しています( ; ; )
4歳の息子はパパっ子なこともあり私がいなくてもいつも通り過ごしており
一応面会OKな産院なのですが
ゲームやりたいから行きたくないとか言われたり
会いに来てくれてもずっとゲームやってて帰る時もすんなり帰って行きます(笑)
他の面会に来ている子達は帰り際ママー!!ママー!!って泣き叫んでる子が多い中、逆に悲しくなります😭、、
でも子供が悲しそうな顔を見る方が辛いですよね( ; ; )
入院があまりに辛かったら看護師さんに相談してみてもいいかと思います😢