高砂市に住む女性が、昨晩から38度を超える熱があり、救急病院に行くべきか悩んでいます。症状は風邪のようで、食欲は少し減っていますが、水分は取れているとのことです。解熱剤はまだ使用していません。救急に行くべきでしょうか。
高砂市から
昨晩から熱(38度超え)があって行ける病院って年末だし救急になりますよね?
小児科はインフルエンザの検査できないってかいてあるから行っても頓服だされて終わりますよね🥲
症状は一般的な風邪の熱って感じで変わった様子はなく
食欲も普段ほどはないですが全く食べれてない訳ではないです。
とりあえず家に頓服(アセトアミノフェンとはかいてあります)はあり、普段からあまり解熱剤いれてないので今回もまだ飲ませてはいません。
ぐったりはしてなく飲み物はとれています。
救急行くべきかなぁ。
- 、(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん
今日主人が子どもを風邪症状で休日診療に連れて行って、おそらくインフルではないとみなしの判断にはなりましたが、念のためでタミフルを処方して貰えましたよ。
気になるなら行ってみても良いと思いますが、内科の方がめちゃくちゃ混んでるので逆に病気貰うのが怖いなら微妙なところですね…💦
、
ありがとうございます!
やっぱりそんな感じですよねー😭
とりあえずお話出来たりぐったりではないので様子見とこうかと思います😔