ママ⛄️
ネットで排卵検査薬を買いました!
はじめてのママリ🔰
病院に行って相談しました!
ひまわり
たんぽぽ茶飲んでました!
排卵検査薬も使ってました!
逆に禁酒禁煙はしなかったです😅
-
M
回答ありがとうございます!逆にストレスになるとも聞きますし、禁酒禁煙難しいですよね💦
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
基礎体温をつけたり排卵が分かるオリモノシートを使ったりしてタイミングを取っていました🫶
また、男性は「妊活」「排卵」等意識しすぎると義務感で気持ちが乗らなくなる事もあると知り、排卵日や妊活等は私の口からはあまり言わないようにして、妊娠しやすい日に私から誘うようにしていました🫶
-
M
回答ありがとうございます!
男性面のメンタルケアも考えられてるの凄いです💦🙇♀️- 12月29日
はじめてのママリ🔰
上の子の時には妊娠に至るまでに1年かかったので、下の子の時は鍼灸院に通って体調を整えつつ妊活に挑みました!
スノ
生理不順で排卵日予測ができなかったので排卵検査薬は使わず、基礎体温測ってました!
はじめてのママリ🔰
ルイボスティー、排卵日検査薬、禁酒、禁煙、半年ダメなら病院行きます。
-
M
ルイボスティーいいんですね!
試してみます🙇♀️- 12月29日
はじめてのママリ🔰
・運動(ジムに行ったり筋トレしたり)
・基礎体温計を購入しアプリで測定値を管理
・体調管理をしっかりする(メンタル面も含め)
トモヨ
とりあえずアプリと実際の排卵日の差を知りたかったので、基礎体温測ったり排卵日検査薬使ったりしました〜✋
ストレスになり基礎体温も測らず排卵日検査薬も使わず、アプリのみで排卵予測した月に授かりましたが(笑)
-
M
それってあるあるみたいですよね😂排卵検査薬試してみようと思います😉- 18時間前
コメント