※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目からの悪阻が7週目に軽くなり、赤ちゃんの状態が心配です。悪阻が早く終わった方の体験を教えてください。

妊娠5週目から始まった悪阻が7週目になった途端軽く→ほぼ無い状態になりました。
前回の妊婦健診時、6週5日で心拍は確認できていますが、赤ちゃんが無事かとても心配です。
悪阻が早くおわったけど、赤ちゃん大丈夫だったよ!という方がいたら教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰!

逆に流産手術が終るまで悪阻があったかたもいるので悪阻の有無で赤ちゃんの元気さは分からないですよ!

はじめてのママリ🔰

つわりあると大変なのにないとそれはそれで不安になりますよね😭
私も6〜7週目くらいの1週間ちょっと気持ち悪いくらいかも?くらいで終わってしまって、その後は何もありませんでした。
毎回の検診が不安でしたが、先生から「真っ赤な鮮血が出たりしなければ大丈夫だよ」と言われたのでそれで安心していました🙆🏻‍♀️
あまりストレスに感じるのも母体に良くないと思うので、何か違和感がなければ大丈夫かと思います☺
先生からはつわりがない分普段通り動いてしまうことがあるとおもうから気をつけてください😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    年末年始なので不安でも検診に行けず…つわりが早く終わっても元気だったというエピソードを聞けて、心強いです🙇💕
    今のところ違和感なく過ごせているので、このまま安静に生活して次の検診に備えたいと思います❣️

• 12月29日