※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
サプリ・健康

おっぱいにしこりができて痛みがあるのですが、これは乳腺炎でしょうか。授乳の頻度や対処法について教えてください。マッサージの方法も知りたいです。

おっぱいのしこりは乳腺炎でしょうか?
昨日は症状なかったのに今日は朝からしこりができて奥が痛いです!何か当たるだけでも痛いので息子の抱っこがしんどいです😭
やはり1時間に1回程度吸わせるが1番なのでしょうか?
ほかに対処法あれば何でも教えてください!!!
おすすめのマッサージのやり方あればぜひ!!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎辛いですよね😭
私もよく岩みたいにガチガチになって熱も出してました…痛くて腕が上げられないなんてしょっちゅう…😂

吸わせても結局詰まってて吸えてないと思うので、マッサージしてちゃんと通した方がいいと思います!お風呂で血流よくなり母乳の出が良い状態でよくマッサージしてました!
でも自分だと痛くて加減してしまうので、母乳外来で助産師さんにマッサージしてもらうのが私は一番楽になりました💦

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

ほんとに痛いですよね😣
    最近は吸いながら寝てしまうのでちゃんと吸えていないんじゃないかと思って、、、
    母乳外来昨日行ってきたのですが、今日の方が痛いんです😓

• 12月29日