※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1〜2歳児がインフルに罹った経過について教えてください。予防接種ができず、旦那がインフルにかかりました。息子は今のところ無事ですが、経過が気になります。

1〜2歳児で、インフルの予防接種を打たずにインフルに罹ってしまったことがある方いましたら経過を教えてほしいです😢
予防接種を打ちたかったのですが、風邪を引いてしまい打つことができないまま年末年始休暇に入り、まさかの旦那がインフルに罹ってしまって…🔪
今の所息子は無事なのですが、おそらく時間の問題ですよね…
発症から解熱までどれくらいかかったかなど経過を教えていただけたら嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

去年その状況でしたが、解熱まで2日、3日目からめっちゃ元気でした!
予防接種を打っていても打っていなくてもそんなに変わらなかったです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😢
    比較的軽症なお話を聞けて安心しました😭私が予防接種打たせなかったのが悪かったとすごく凹んでいて…
    もうインフル(旦那)は家の中にいますし、迎え戦うしかないので頑張ります!!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

毎年予防接種打ってません。

1歳になったくらいの時にインフルエンザになりました!
上の子がなってから2日後くらいに私達夫婦と下の子がなりました!
発症から3日ほどは熱があがったり下がったりして食べ物食べれませんでした。
授乳をしていたので水分はとりあえず母乳でなんとか大丈夫でした💡
完全に元通りになったのは1週間ほどです!
今1歳8ヶ月今年も打ってませんが打っても打たなくても変わらないような気がします😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

私が予防接種打たせなかったのが悪かったとすごく凹んでいたので、打っても打たなくてもあまり変わらないと聞いて少しホッとしました。
    もうインフル(旦那)は家の中にいますし、迎え戦うしかないので頑張ります!
    とりあえず今は元気なのでゼリー系を買い溜めてきます😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月の時にインフルかかりました!予防接種打ってないです。
記録によると1/11に熱を出してずっと洪水のような鼻水と熱。機嫌も悪い😅
1/15の朝に平熱になってお風呂に入れてあげたけど夜はまた熱。1/16にようやく治ったかなって感じです!結構長引いた感じがあります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

5日間まるまる😭ママさんも大変でしたね😭
    うちももうインフル(旦那)は家の中にいますし、迎え戦うしかないので覚悟決めて頑張ります。

• 12月29日